[Subject Prev][Subject Next][Thread Prev][Thread Next][Subject Index][Thread Index]

[vine-users:056090] Re:MOL が起動しなくなってしまいました(解決)


尹@福江です

お騒がせして申し訳ありませんでした
/etc/mol/molrc.macosに
blkdev:         	/dev/hda8        -rw -boot
を書き加えたら無事起動するようになりました。

しかし、以下のメッセージは依然出たままです?どこがおかしいのでしょうか?
とりあえずmolからはネットワークは使わないのでいいのですが。

Ethernet Interface (port 1) 'sheep-<eth0>' @ FE:FD:DE:AD:BE:EF
---> DHCP server not installed
/lib/modules/2.4.19-0vl8/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.o:
init_module: Device or resource busy
/lib/modules/2.4.19-0vl8/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.o: insmod
/lib/modules/2.4.19-0vl8/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.o failed
/lib/modules/2.4.19-0vl8/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.o: insmod
ip_tables failed
iptables v1.2.7a: can't initialize iptables table `nat': iptables who?
(do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
Ethernet Interface (port 2) 'tun-<tun0>' @ 00:00:0D:EA:DB:EE



On Sun, 24 Nov 2002 02:34:09 +0900
Chyuns Yun <c-yun _at_ js5.so-net.ne.jp> wrote:

> 尹@福江です
> 
> apt-get dist-upgrade したのを機会に、/apt/sources.list の2.5を2.6に書
> き換えて
> 再度apt-get update, apt-get upgrade したところ、
> これまで問題無く使用できていたMOLがip_tables.oの設定に失敗したと表示し
> て、
> 起動しなくなってしまいました。
> いったんmolとmol-kmodsを rpm -e で消して、再インストールしましたがダメ
> でした。
> どこを見直せば良いのか教えていただけないでしょうか?


尹 忠秀
c-yun _at_ js5.so-net.ne.jp

この情報があなたの探していたものかどうか選択してください。
yes/まさにこれだ!   no/違うなぁ   part/一部見つかった   try/これで試してみる

あなたが探していた情報はどのようなことか、ご自由に記入下さい。特に「まさにこれだ!」と言う場合は記入をお願いします。
例:「複数のマシンからCATV経由でipmasqueradeを利用してWebを参照したい場合の設定について」
References: